Sunday, December 30, 2012

Daftar Paket Internet Broadband Android Indosat (IM3 dan Mentari)

12 comments

Tidak seperti Blackberry, pengguna Indosat (kartu IM3 dan Mentari) yang menggunakan OS Android sebagai handset mereka, harus megaktifkan paket internet broadband agar bisa menikmati fasilitas internet di handset Android mereka. Sampai saat ini Indosat (IM3 dan Mentari) belum mengeluarkan produk khusus untuk paket internet Android.

Cara mendaftar dan mengaktifkan paket internet Android Indosat (IM3 dan Mentari) adalah dengan menekan *123*4*1# dan tekan call seperti ketika kita ingin mengecek pulsa. Akan muncul menu paket internet kuota dan paket internet unlimited. Silakan pilih salah satu dengan menekan angka 1 (paket internet kuota) atau 2 (paket internet unlimited). Setelah itu akan muncul daftar tarif paket internet berdasarkan harian, mingguan, atau bulanan. Disitu ditulisakan juga berapa MB (Megabytes) atau GB kuota yang kita dapatkan.

Setelah itu akan dikirimkan notifikasi bahwa registrasi paket internet broadband Android Indosat sudah berhasil dan akan otomatis diperpanjang jika pulsa mencukupi.

Selain cara diatas ada cara lain untuk registrasi paket internet kartu IM3 dan Mentari yaitu dengan SMS kirim ke 323. Berikut daftar paket data beserta harganya yang diambil dari website resmi indosat

Paket data yang bisa diaktifkan di IM3 dan Mentari:

a. Paket Data Quota
Paket Quota Harga Masa Aktif Format SMS, Kirim ke 323
Harian 1 MB Rp 1.000 1 hari reg harian
Mingguan 5 Ribu 5 MB Rp 5.000 7 hari reg mingguan5rb
Mingguan 15 MB Rp 10.000 7 hari reg mingguan
Bulanan 25 Ribu 45 MB Rp 25.000 30 hari reg bulanan25rb
Bulanan 1 125 MB Rp 50.000 30 hari reg bulanan1
Bulanan 2 1 GB Rp 100.000 30 hari reg bulanan2
  • Harga sudah termasuk ppn.
  • Kecepatan hingga 2 Mbps.
  • Misal registrasi harian, maka quota bisa digunakan hingga besok pukul 24.00 (H+1)
Atau tekan *777*1*5# (ketika diakses muncul "invalid menu"), maka pakai *123*4*1# dari handphone Anda, pilih paket broadband yang diinginkan.




b. Paket Data Unlimited Broadband
Anda juga bisa nikmati broadband cepat tanpa batas, tanpa perlu mengganti kartu. Tersedia berbagai macam paket sesuai kebutuhanmu. Kecepatan akses hingga 384 Kbps, setelah kuota habis menjadi 64 Kbps.
Paket Quota Harga Masa Aktif Format SMS, Kirim ke 323
Harian 10 MB Rp 9.000 1 hari reg IM2harian
Mingguan 100 MB Rp 50.000 7 hari reg IM2mingguan1
Mingguan 2 300 MB Rp 80.000 14 hari reg IM2mingguan2
Bulanan 500 MB Rp 100.000 30 hari reg IM2bulanan

Atau tekan *123*4*1# dari handphone Anda, pilih paket broadband yang diinginkan.

Ketentuan Mentari Broadband dan IM3 Broadband

  • Pelanggan bisa melakukan registrasi paket kapan saja.
  • Registrasi dan penggunaan quota hanya di Indonesia.
  • Setting APN-nya adalah indosatgprs (bukan indosat3g, biasanya settingan default APN bawaan hp Android adalah indosat3g, maka harus diganti menjadi indosatgprs; tidak mempengaruhi kecepatan akses)
  • Untuk Paket Quota:
    • Jika quota habis, akses akan terputus lebih dulu. Jika masih dalam masa aktif layanan (kecepatan masih hingga 2 Mbps), penggunaan selanjutnya Rp 1/KB (belum termasuk PPN)
    • Setelah melewati masa aktif, kecepatan akses akan berkurang hingga ke level EDGE/GPRS
    • - Berlaku perpanjangan layanan secara otomatis jika pulsa pelanggan mencukupi
      - Registrasi lagi (re-registrasi) selama dalam masa aktif dapat dilakukan
      - Jika quota masih ada, pelanggan yang melakukan re-registrasi, maka quota yang ada akan dihapus (hangus).
      - Untuk menghentikan layanan otomatis perpanjangan berlangganan, ketik STOP kirim ke 323 atau pilih STOP melalui UMB
      *123*4*1# pilih Berhenti Berlangganan, maka layanan akan dihentikan pada akhir periode berlangganan.
  • Untuk Paket Unlimited
    • Otomatis perpanjangan berlangganan akan diberlakukan bagi pelanggan yang register ke layanan unlimited broadband ini dan pelanggan dapat melakukan registrasi lagi untuk mendapatkan kecepatan 256kbps.
    • Untuk menghentikan layanan otomatis perpanjangan berlangganan, ketik STOP kirim ke 323 atau melalui **123*4*1# , maka layanan akan dihentikan pada akhir periode berlangganan.
  • Untuk unreg dari layanan ini, ketik UNREG kirim ke 323 atau tekan *123*4*1# pilih Berhenti Berlangganan.
 

Username and Password ESS NOD32 Eset Smart Security 4 5 Update December 30 2012

1 comments
Username:TRIAL-78948942
Password:6x3m4pjh4b

Username:TRIAL-78948949
Password:fcfmjsh2mn

Username:TRIAL-78948960
Password:h85knc34x7

Username:TRIAL-78948119
Password:h5tvktxr5m

Username:TRIAL-78948126
Password:fb3r56u3vk

Username:TRIAL-78948134
Password:snfrj8sjfx

Diskon Akhir Tahun Factory Outlet dan Mall di Bandung

1 comments


Setiap menjelang akhir tahun, Bandung selalu dipenuhi oleh wisatawan yang datang dari berbagai daerah, terutama Jakarta. Kebanyakan dari mereka menghabiskan waktunya untuk  merayakan tahun baru bersama teman, rekan kerja atau keluarga dengan berbelanja. Akhir tahun ini banyak Factory Outlet dan Mall di Bandung memberikan diskon akhir tahun. Besarnya diskon yang disuguhkan mall dan FO di Bandung berkisar dari 50-70 persen. Seperti di Bandung Indah Plaza (BIP) yang menawarkan produk seperti Optik Tunggal, Nike, Accent, Mint, Shafira, Hampton Watch, Shaga, Guess Warch, The Bodyshop, Cardinal Girl, Export, dan Saint Lucas. Walaupun tidak menggelar midnite sale, diskon 70 persen pada tempat-tempat tersebut sudah bisa kita nikmati.

Berbeda dengan BIP, Toserba Yogya menggelar Midnight Sale Sabtu (31/12) besok mulai pukul 17.00-24.00 WIB. Beberapa produk yang ditawarkan yaitu Mint, Cynthia, Chatelain, Giani Gracio, Arpeggio Green Berets, Gufo, Modasport, Be Bob, Amanda Jane's, Calbi, dan Elips Shoes dengan diskon 50 persen. Produk Cardinal juga menawarkan diskon hingga 40 persem di tempat ini. Dapatkan juga doorprize voucher belanja gratis senilai jutaan rupiah setiap pembelian produk fashion Rp 350.000.


Selain mall, tempat wisata Kampung Gajah di Lembang menggelar midnite sale di factory outletnya. Tempat wisata ini berada di Jalan Sersan Bajuri KM 3,8 Bandung. Rencananya midnite sale tersebut digelar hingga 1 Januari 2012 pukul 04.00 WIB dini hari. Sangat cocok bagi para anak muda di Jakarta untuk berburu barang-barang factory outlet yang berkualitas di tempat ini. Selain midnite sale, 'Vintage Heavenly' dan Sky View Resto and Launge di Kampung Gajah juga menggelar acara tahun baru mulai dari pukul 19.00 WIB.


Merayakan akhir tahun di Bandung dengan berwisata sambil berbelanja produk-produk yang diskon sangatlah menyenangkan. Jangan lupa untuk membeli oleh-oleh bagi keluarga Anda di rumah.

Wednesday, December 26, 2012

SAS Statistical Analysis System Software v 9 Portable Download + Tutorial

3 comments

URL magnet torrent silakan diunduh Click Here
Tutorial  Lengkap tentang SAS untuk pemula
1. http://galsterhome.com/stats/Tutorial/sas_tutorial_contents.htm (semua tentang SAS diulas disini, bahkan dari definisi apa itu SAS, cocok bagi beginner)
2. www.student.math.uwaterloo.ca

Username and Password ESS NOD32 Eset Smart Security 4 5 Update December 26 2012

0 comments
  
Ini dia daftar beberapa Username dan Password ESS NOD32 Eset Smart Security 4 5 Update Terbaru 26 Desember 2012

Username:TRIAL-78679015
Password:exaxjudbes


Username:TRIAL-78679019
Password:c2p7capevh


Username:TRIAL-78679023
Password:rbpx3xbs27


Username:TRIAL-78678947
Password:4rj4ct23as


Username:TRIAL-78678956
Password:js2xnr88t2


Username:TRIAL-78678962
Password:nhe4a3u3cj

Sunday, December 16, 2012

[16/12/2012] ESS Username And nod32 Password

0 comments
Ini dia username dan password dari antivirus terbaik ESS NOD32 Eset Smart Security yang terbaru untuk update online baik versi 3, 4 atau 5 tanggal 16 December 2012.

Username:TRIAL-78057779
Password:hvncarm4v2

Username:TRIAL-78057782
Password:4sud4dxxn8

Username:TRIAL-78057786
Password:e5u6r4jcpv

Username:TRIAL-78055991
Password:f2tvrm82je

Username:TRIAL-78055993
Password:3u4xj8jvbp

Username:TRIAL-78055995
Password:8j3td4ukcj
 

Wednesday, October 31, 2012

Promo CIMB Clicks : Voucher Alfamart 50ribu dgn 10 transaksi Go Mobile

0 comments


Username dan Password ESS Eset Smart Security NOD32 Update 30 Oktober 2012

0 comments

Ini dia username dan password dari antivirus terbaik ESS Eset Smart Security yang terbaru untuk update online baik versi 3, 4 atau 5 tanggal 30 Oktober 2012.
Username: TRIAL-75024113
Password: e545rsatv4


Username: TRIAL-75024117
Password: tf3uefu8xr


Username: TRIAL-75024123
Password: x7f24ph3fb


Username: TRIAL-75024130
Password: 8jv3hseh3n


Username: TRIAL-75024139
Password: rkcvtpnpkv


Username: TRIAL-75024151
Password: x28648vbm2


Username: TRIAL-75024155
Password: phe5rpjve5


Username: TRIAL-75024157
Password: v7e2jjtmex

Friday, October 26, 2012

Cara dan Langkah flash custom kernel pake Flashtool (SE Xperia X8)

1 comments
MOHON PERHATIKAN DETIL SETIAP STEP TAHAPAN LANGKAH-LANGKAHNYA. KARENA KALAU SALAH LANGKAH KECIL SAJA BISA MENYEBABKAN HP JADI NGE-BRICK alias MATOT (MATI TOTAL)



Ini dia cara tahapan langkah flash kernel yang saya coba pada Sony Xperia X8 saya.



Persyaratan :

1.       HP yang sudah diunlockbootloader dengan ROM ORI (Éclair)

2.       Flashtool v.0.2.9.1 Beta (download disini )

3.       Di PC sudah diinstal Gordon Gate

4.       Custom Kernel  Yang diinginkan :

        1. Zombie Panic  Original Tread : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1256095
2. nAa Kernel Original Tread : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1415012

Bagi yang sering make flashtool pasti sangat mudah melakukannya, karena caranya seperti melakukan flash firmware.

 
Catatan : Jika menggunakan custom ROM yang tidak suport custom kernel, Anda harus menghapus semua file di / system / lib / modules sebelum memflash kernel jika menggunakan custom ROM yang tidak suport custom kernel! 

1. Setelah mendownload kernel, tipe filenya adalah ftf . Jika zip extract terlebih dahulu dan copi ke  folder / Firmwares pada folder flashtool.
2. Jalankan aplikasi Flashtool.
3. Klik Flash.
4. Pilih (nama kernel yang dicopikan tadi). ftf.


5. Matikan telepon.
6. Hubungkan telepon Anda dalam flash mode (tunggu  ketika jendela flash meminta Anda untuk melakukannya).  (Untuk boot ke flash mode, tekan dan tahan tombol back ketika menghubungkan ponsel Anda ke PC menggunakan kabel usb sampai lampu led menyala hijau dan proses flash selesai).

Proses ini berlangsung hanya dalam beberapa detik saja.


7. Cabut kabel USB (Lakukan jika flashtool memberi perintah untuk meminta Anda untuk  memutuskan sambungan telepon Anda).

8. Reboot dan selamat mengekplorasi kemampuan kernel baru anda!

9. Untuk memastikan telah berhasil,  pergi ke Settings ; about phone ; lihat versi kernel.  Ini harus sesuai dengan nama kernel yang diflash.
10. Untuk flash back ke kernel ori SE, caranya seperti diatas. Hanya file custom kernel diganti dengan kernel ori SE.

Nb: saya sudah mencobanya pada Sony Experia X8 saya dan berjalan sempurna.
 

sumber: http://vista2804.blogspot.com

Nomor Telepon Bus Malam Pahala Kencana dan Kramat Djati Bandung

0 comments

Berikut alamat dan nomor telepon bus malam Pahala Kencana dan Kramat Djati Bandung yang bisa dihubungi untuk keperluan pemesanan booking tiket via telepon, komplain, atau keperluan lain

Pahala Kencana
Alamat : Jl. R.E Martadinata (Riau) No. 146 Bandung
No. telephon : 022 7231432

Kramat Djati
Alamat : Jl. Juanda (Dago) no.105, di depan rumah sakit Borromeus, dekat ITB.
Phone : 022-2502317

Untuk informasi, perbandingan tarif antara kedua PO bis ini saya ambil contoh untuk tujuan Madiun.
Bis Pahala Kencana bertarif Rp 140.000 (sudah include satu kali makan malam di rumah makan di Gombong, Kebumen). Berangkat jam 15.00 WIB dari pos Riau kemudian ke terminal Cicaheum. Kalau ontime sampai Madiun sekitar pukul 6 pagi.

Tarif normal Bis Kramat Djati untuk tujuan Madiun adalah Rp 130.000 belum termasuk makan. Berangkat dari pos Dago pukul 2 siang, lanjut ke pos Jl. Ambon. Kalau saya pribadi prefer pilih naik bus Pahala Kencana karena bus nya baru, nyaman dan harganya relatif murah, selisih 10ribu tapi udah dapat makan. In just my opinion..

Itulah sedikit informasi nomor telepon, alamat dan perbandingan harga dan fasilitas yang penumpang dapatkan dari bus Pahala Kencana dan Kramat Djati. Mudah-mudahan bermanfaat.

Username and Password ESS NOD32 Eset Smart Security 4 5 Update October 26 2012

0 comments

Username:TRIAL-74995057
Password:6s3rf4mv6f


Username:TRIAL-74995059
Password:pm8tbnvtvr


Username:TRIAL-74995062
Password:ahfu5b8pn3


Username:TRIAL-74994996
Password:xfhkk6fnt8


Username:TRIAL-74994991
Password:7xbmxpu436


Username:TRIAL-74994986
Password:ee4pb88f83

Monday, October 22, 2012

ESET Smart Security ESS Username dan Password Update Terbaru 22 Oktober 2012

0 comments
Username:TRIAL-74687338
Password:trm6c6crkv

Username:TRIAL-74687330
Password:672xuae3b4

Username:TRIAL-74687329
Password:s2rsvfetkm

Username:TRIAL-74754889
Password:kc5r546xbs

Username:TRIAL-74754883
Password:a2nrmx8erd

Username:TRIAL-74754903
Password:2e2u7dp8cp
 

Tuesday, October 9, 2012

Tarif Terbaru Bis Cepat BUDIMAN

0 comments

Ini dia daftar tarif Bus Cepat BUDIMAN yang tertera pada karcis yang saya dapat pada waktu naik Bus ini dari Karangpucung (Cilacap) ke Bandung.

Karangpucung - Bandung  Rp 40.000
Banjar - Bandung    Rp 35.000
Ciamis - Bandung    Rp 25.000
Cihaurbeuti - Bandung   Rp 25.000

Menurut saya tarif bus ini termasuk murah, apalagi dibanding dengan fasilitas yang kita dapat seperti AC, jok nyaman. Busnya juga bagus, udah EURO 2 semua, jadi gak berisik. Dan yg paling penting ini bus patas, jadi gak berhenti2 di jalan buat naikin penumpang. Jok 2-3 dengan penumpang yang tidak terlalu banyak masih bisa dibilang nyaman sampai tujuan (Terminal Cicaheum).

ESET Smart Security Nod32 Username And Password [09/10/2012]

0 comments
Username:TRIAL-74041170
Password:krcpkxxbx3


Username:TRIAL-74041167
Password:6kjrdk87pa


Username:TRIAL-74041173
Password:jkk5u4b5ms


Username:TRIAL-74040985
Password:mxv7satptk


Username:TRIAL-74041013
Password:j8h4n7uccd


Username:TRIAL-74041019
Password:fj4x3x8jtu

Monday, September 24, 2012

Cara ganti tabungan mahasiswa menjadi Taplus BNI

1 comments

Bagi mahasiswa yang telah lulus atau akan wisuda, tentu ada persyaratan administrasi yang harus dipenuhi sebagai syarat lulus. Salah satu diantaranya adalah bukti penutupan rekening tabungan mahasiswa. Karena kampus saya bekerja sama dengan BNI, maka saya akan menjelaskan bagaimana cara menutup rekening tabungan mahasiswa di bank tersebut. 

Pertama siapkan fotocopy KSM, KTM, KTP, SKL (Surat Keterangan Lulus) yang telah dilegalisir masing-masing satu lembar. Kemudian pergi ke kantor BNI terdekat -tidak harus kantor BNI yang ada di kampus- selanjutnya ambil nomor antrian ke CS (Customer Service). Tunggu sampai nomor antrian dipanggil. 

Jika sudah dipanggil, bilang ke CS nya kalo ingin menutup rekening. Jika ingin memperpangjang/melanjutkan/mengkonversi tabungan BNI dengan nomor rekenng yang sama juga bisa. Mungkin karena no.rek nya udah kesebar jadi malas ganti nomor rek, seperti saya. Nah, disini ada dua pilihan untuk jenis tabungan sebagai terusan tabungan mahasiswa, yaitu Taplus dan Taplus Muda. Untuk tabungan BNI Syariah tidak bisa dengan nomor rekening yang sama.

Bedanya Taplus dan Taplus Muda terletak hanya pada minimum saldo mengendap. Kalo Taplus Rp 100.000, Taplus Muda Rp 50.000 saldo minimum. Untuk biaya administrasi per bulan sama Rp 10.000. Taplus Muda bebas biaya adm saldo tersisa dibawah saldo minimum, sementara Taplus dikenakan Rp 15.000. Taplus Muda untuk nasabah berusia kurang dari 25 tahun, jadi jika anda termasuk mahasiswa abadi tidak bisa beralih ke jenis tabungan ini.

Setelah itu, anda diminta mengisi formulir penutupan rekening, form pembukaan rekening, dan satu lagi lupa. Capek ngisinya. Terakhir anda diminta membayar biaya tutup rekening sebesar Rp 10.000 secara cash/tunai.

Oya, jika anda melanjutkan tabungannya, maka internet banking, sms banking dan token BNI eSecure anda tetap bisa digunakan. Untuk debit card/ATM nya, anda diberikan dua pilihan kartu, yang instan (tanpa nama) atau yang biasa (dengan nama) dengan waktu tunggu selama 1 minggu.

Sekian sharing saya mengenai pengalaman mengkonversi tabungan mahasiswa menjadi Taplus Muda BNI di BNI cabang ITB. Mudah-mudahan bermanfaat, sukses buat yang mau lulus dan diwisuda..

-->

ESS Eset Smart Security Username Password Update Terbaru 24 September 2012

0 comments
Username:TRIAL-73197154
Password:8anhjmmt2m

Username:TRIAL-73197152
Password:exnddfxh3f

Username:TRIAL-73197158
Password:b88ar7bphv

Username:TRIAL-73196117
Password:h346vf2524

Username:TRIAL-73196120
Password:6p4c8tdpvd

Username:TRIAL-73196112
Password:ajb4jxmps7

Friday, September 14, 2012

Username Password ESS NOD32 Eset Smart Security Update Terbaru 14 September 2012

1 comments

Username:TRIAL-72678716
Password:rdm6d66tkt

Username:TRIAL-72678718
Password:x4m472fhmm

Username:TRIAL-72678721
Password:hvu53mredv

Username:TRIAL-72678153
Password:rpab6cxn74

Username:TRIAL-72678154
Password:k7432da6ff

Username:TRIAL-72678151
Password:3ctx7sxap8

Tuesday, August 28, 2012

Promo Cashback CIMB Niaga AirAsia Savers diperpanjang sampai 31 Oktober 2012

0 comments
Promo dari CIMB Niaga AirAsia Savers kembali lagi! Kalo sebelumnya periode promo hanya sampai 31 Juli 2012, kali ini promonya diperpanjang sampai 31 Oktober 2012. Nikmati cash back 10% untuk pembelian tiket online Air Asia. Periode program promo : 1 Agustus sampai 31 Oktober 2012. Berikut poster iklannya.


Lalu gimana cara dan prosedur untuk booking online tiket Air Asia dengan direct debit CIMB Niaga AirAsia Savers? Jawabannya ADA DISINI


-->

ESS Username dan Password Eset Smart Security Update 28 Agustus 2012

0 comments
Username:TRIAL-71705309
Password:d8edc3rumu

Username:TRIAL-71705292
Password:8mcbk8k2st

Username:TRIAL-71705333
Password:bcrerbjca3

Username:TRIAL-71705155
Password:k8hbdrhcx4

Username:TRIAL-71705160
Password:8s6ftme38v

Username:TRIAL-71705158
Password:nxxe3266fm

Thursday, July 19, 2012

Penginapan, Guest House, Hotel Paling Murah di Kota Bandung

9 comments

Bandung adalah kota wisata. Dengan segala objek dan tempat menariknya, Bandung menjadi magnet bagi kebanyakan wisatawan baik domestik maupun internasional, khususnya warga Jakarta yang setiap akhir pekan atau liburan berkunjung ke Bandung untuk sekedar berlibur atau berbelanja. Tempat-tempat favorit yang sering dikunjungi di Bandung adalah FO/factory outlet di Jl. Riau dan Dago (Juanda), wisata alam (Tangkuban Perahu, Kawah Putih di Ciwidey), mall (Paris Van Java, Ciwalk, BIP, BSM).

Masalahnya, tidak cukup sehari untuk bisa menikmati tempat-tempat wisata itu semua. Untuk itu perlu tempat bermalam yang dekat dengan pusat perbelanjaan dan pusat objek wisata lainnya. Hotel, penginapan, guest house, hotel, mess, dormitory, hostel yang murah pun banyak diincar pelancong yang datang ke Kota Bandung. Melanjutkan artikel Hotel Murah Bandung 1, Hotel Murah bandung 2 ,berikut daftar kumpulan Hotel, penginapan, guest house, hotel, mess, dormitory, hostel bertarif murah yang ada di dekat pusat keramaian Bandung yang didapat dari situs carapedia.com

Puri Tomat Dago
Jl. Ir. H. Juanda 420 (seberang Hotel Jayakarta)
depannya cafe kambing
Telp : 022-2501746
Lokasinya berjarak 2-3km di atas Kompleks FO Dago di jalan Juanda. 

Cherry Home Residence
Penginapan yang baru beroperasi di tahun 2005 ini, memiliki goals, ingin menyediakan tempat tinggal yang terjangkau untuk mahasiswa, profesional atau siapapun yang jauh dari rumah mereka,  dengan memberikan layanan tingkat keunggulan yang setara dengan pelayanan hotel. Tapi ternyata, tidak hanya mahasiswa dan para professional saja, karena penginapan ini juga jadi langganan orang-orang terkenal lho. Dari mulai artis sampai pejabat, pernah menginap disini.
Jl. Babakan Jeruk IV No 37-39,  Bandung - 40163
Telepon: 022.2021628 / 2021629 / 2004597   Fax: 022.2000598

Catlya Guest House
Jln. dr. Rum (depan Istana plaza)
Tarif :
Standart room Rp. 85.000 (tempat tidur, kamar mandi di dalam air panas )

Dago Hotel (Update Oktober 2012, hotel Sudah tutup)
Jl. Ir.H.Juanda 21 Bandung
(022) 4234267
Bisa ditempuh dengan perjalanan selama kurang lebih 7 menit saja, dengan angkutan kota dari kampus ITB.
Tarif:
1 kamar 2 orang = Rp 78.000,-
1 kamar 4 orang = Rp 120.000,-
Sudah termasuk makan pagi

Edelweiss Hotel
Edelweiss, bisa dikategorikan sebagai losmen. Karena selain fasilitas tidak selengkap hotel, ukurannya yang tidak terlalu besar, menjadikan Edelweiss kurang pas dikategorikan hotel. Nilai plus dari edelweiss salah satunya berada di salah satu daerah ramai sekitar 10 menit dari mall besar Paris Van Java. Walaupun tidak selengkap hotel, Anda tidak akan kecewa, karena dengan harga yang relative terjangkau, Anda sudah dimanjakan dengan pemandangan alam nan asri di seputaran Sukajadi.
Alamat Jl. Sukajadi No. 206  Bandung - 40161
Telp: 022-2032369

Graha Sartika Hotel
Jl. Pelajar Pejuang 45 No 42 Bandung
Telp: 022-7312516, 022-7303369
Tarif :
Standard Room Rp150.000,- (NON AC)
Executive Room Rp 180.000,- (AC)
Deluxe Room Rp 200.000,- (AC)
Superior Room Rp 220.000,- (AC)
Suite Room Rp 240.000,- (AC)

Kaputren
Jl. PHH. Mustopa No. 56
Cibeunying, Bandung - 40124 (samping Bank Jabar)
Tarif:
Standart room Rp. 70.000
(tempat tidur, lemari, kamar mandi luar relatif bersih)

Marala
Pelajar Pejuang 45/114-116 Bandung
Telp: 022-7307946
Tarif:
Weekday Standart Rp 225,000, Deluxe Rp 300,000
Weekend Standart Rp 250,000, Deluxe Rp 300,000

Picasso 19
RESERVASI : 022-825 22544 atau 0813 948 99766
Standart room Rp. 150.000,
(sarapan, internet unlimited, kabelvision, air panas dan Ada kamar yang dilengkapi bathtub)

Puri Gardenia Hotel
Jl. Dipatiukur No. 30 Bandung
Telp : 022-2501221
Weekend Room Rates:
Non AC (kamar di lantai 4):
Economic Single    Rp 175.000
Economic Double A (kamar mandi dalam)   Rp 200.000
Economic Double B (kamar mandi luar)    Rp 225.000
AC :
Deluxe  =  Rp 300.000
Executive  =  Rp 350.000
Elegance  =  Rp 400.000
Family = Rp 500.000
Special = Rp 500.000
Extrabed Rp 100.000 (Include Breakfast)
Harga belum termasuk pajak 10%
 
Check out time : 12.00 
jika check out melebihi jam 12 sampai 15.00 dikenakan biaya tambahan 25% harga sewa kamar
18.00 + 50%
>18.00 + 100%
sesuai namanya, dari depan hotel ini tampak seperti kebun dengan pohon rindang.   

PPTN guest house
Jl. Dago pojok 46/161B Bandung
(setelah kampus unpad)
(022) 2502198
Jenis kamar dan tarif per malam hanya Rp. 20.000 / orang.

Puspa Kencana
Jl. Sangkuriang Bandung
(022) 2505199
Dekat kompleks kos-kosan Jalan Cisitu
Dari kampus ITB hanya 3 menit
Tarif :
Pavilun = Rp 150.000,-
Deluxe = Rp 125.000,-
Superior = Rp 110.000,-
Famili = Rp 95.000,-
Twin A = Rp 75.000,- , Twin B = Rp 65.000,
Double A = Rp 60.000,- , Double B = Rp 50.000,-
Single = Rp 45.000,-
Extra Bed = Rp 25.000,-
murah, tapi agak kotor.

WISMA Asri
Jl. Merak No. 5 Tlp. 4521717 Bandung
Tarif :
Standar - Rp 150.000,-- (+ sarapan pagi untuk 2 orang)
Luxury - " 205.000,-- (+ sarapan pagi untuk 2 orang)
Deluxe - " 225.000,-- (+ sarapan pagi untuk 2 orang)

Wisma Telkom
Jl. Geger Kalong, 100m dari Enhai
Telp : 022-2014508 ext. 2715

Wisma Pertamina Sawunggaling
Telp : 022-4231897 atau 021-3860994
Tarif : Rp 260.000 sampai Rp 350.000

Monday, July 16, 2012

Perbandingan Tabungan CIMB Niaga X-tra dan AirAsia Savers

3 comments
CIMB Niaga adalah bank dengan aset terbesar kelima di Indonesia dibawah Bank Mandiri, BRI, BCA dan BNI. Bank dengan total nilai aset bank sebesar Rp 164 Triliun ini merupakan hasil merger antara Bank Niaga dengan Lippo Bank yang dilakukan pada tahun 2008, setelah sebelumnya pada tahun 2002 saham Bank Niaga diakuisisi oleh CIMB Group Holdings Berhad.
 Akhir-akhir ini Bank CIMB Niaga gencar melakukan promo-promo dan publikasi tentang produk dan fitur perbankannya. Ada beberapa produk rekening tabungan yang dikeluarkan oleh Bank CIMB Niaga, diantaranya Tabungan X-tra, Tabungan Junior (dulu Lippo Junior), CIMB Niaga AirAsia Savers, Tabungan Pendidikan, Tabungan Mapan sampai Tabungan iB Syariah. Diantara jenis produk tabungan tersebut, yang akhir-akhir ini paling diminati adalah Tabungan CIMB Niaga Xtra dan CIMB Niaga AirAsia Savers. Nah, karena itu saya akan membahas perbandingan kedua produk ini.

1. Tabungan CIMB Niaga X-TRA
  • Syarat pembukaan rekening :  fotocopy KTP/KITAS/KITAP yang masih berlaku, Mengisi Formulir Pembukaan Rekening
  • Minimum setoran awal : Rp 500.000
  • Saldo minimal mengendap : Rp 50.000
  • Biaya administrasi per bulan : Saldo rata-rata harian (SRH) per bulan Rp. 25 Juta dikenakan biaya Rp. 12.500,-. Selebihnya Gratis (tetap kena biaya, tapi akan di refund pada bulan berikutnya)
  • Fasilitas perbankan lain :
    - Internet banking (CIMB Clicks)
    - Mobile banking (Go Mobile)
    - Kartu ATM
    - Bisa ikutan undian, kuis dan promo lain.
    - Bebas biaya penutupan rekening
2. Tabungan CIMB Niaga AirAsia Savers  
  • Syarat pembukaan rekening :  fotocopy KTP/KITAS/KITAP yang masih berlaku, Mengisi Formulir Pembukaan Rekening
  • Minimum setoran awal : Rp 100.000
  • Saldo minimal mengendap : Rp 10.000
  • Biaya administrasi per bulan : Bebas biaya alias Gratis
  • Bunga per bulan : Jika SRH (saldo rata-rata harian) 0-5 juta, bunganya 0,5%. Saldo 5-25juta, bunga 1%. Saldo lebih dari 25juta, bunga 1,5%.
  • Fitur perbankan lain :
    - Internet banking (CIMB Clicks)
    - Mobile banking (Go Mobile)
    - Kartu ATM
    - Tidak ada buku Tabungan, yang ada E-Statement yang dikirim ke alamat rumah setiap bulannya

    - Gratis biaya administrasi dan kartu debit
    - Fasilitas pembelian tiket online AirAsia dengan fitur pembayaran Direct Debit CIMB Niaga.
    Cara bookingnya Klik Disini

    - Bebas biaya proses pembelian tiket online sebesar Rp 25.000,- per penumpang per tujuan

    - Kesempatan mendapatkan e-Voucher AirAsia / Tiket Gratis / Promo lainnya dengan mengikuti Program Bonus melalui CIMB Clicks (Instant Internet Banking CIMB Niaga)
    - Promo diskon di berbagai merchant dengan transaksi menggunakan Kartu Debit CIMB Niaga (AirAsia Savers)
    - Informasi lebih awal untuk promo AirAsia.

    - Kemudahan bertransaksi dengan menggunakan e-channel (ATM, Instant Internet Banking, Mobile Banking, Self Service Terminal, Call Center 14041 dan Cash Deposit Machine)

    - Quick Pay (Auto Debet)
Setelah mengetahui fitur, kelebihan dan kekurangan dari Tabungan CIMB Niaga Xtra dan CIMB Niaga AirAsia Savers sekarang keputusan ada ditangan anda untuk memilih. Saran saya kalau punya uang seadanya mending pilih Tabungan CIMB Niaga AirAsia Savers, tapi kalau punya uang banyak mending nabung di bank lain yang biaya administrasi nya lebih kecil, tapi bunga besar. Just my opinion.:)


Username dan Password ESET NOD32 ESS Smart Security Terbaru 16 Juli 2012

0 comments
Username: EAV-68145184
Password: h2s4csan4p

Username: EAV-68145185
Password: pnsx7mjc5j

Username: EAV-68145207
Password: ms4xkvctrp

Username: EAV-68201109
Password: 67uj6rajev

Username: EAV-68201110
Password: cuue2kk8fr

Username: EAV-68201111
Password: hjubteuxfk

Username: TRIAL-69044125
Password: fk357xnkr4

Username: TRIAL-69044898
Password: 5djj74udck

Username: TRIAL-69044904
Password: 842nsch7u5

Username: TRIAL-69044916
Password: efuu4trsu7

Username: TRIAL-69044925
Password: vhbscs22fe

Username: TRIAL-69044947
Password: tmksr3sf5k

Username: TRIAL-69044956
Password: 2hsj473fxc

Username: TRIAL-69044967
Password: 7vnscpa4xf

Username: TRIAL-69044982
Password: snjsau5448

Username: TRIAL-69044992
Password: nv8ujkcecu

Username: TRIAL-69045003
Password: h5uvtbktnj

Username: TRIAL-69045016
Password: j3huxu6x23

Username: TRIAL-69045025
Password: pupka2dxtt
Username: TRIAL-69045031
Password: tk6pua3rcc

Username: TRIAL-69045035
Password: j5dnjpmb6f

Sunday, July 15, 2012

Ini dia Perbedaan Kualitas Biasa, 2D, 3D, 4D Format Film Bioskop

0 comments

Barusan buka situs blitzmegaplex buat liat jadwal The Amazing Spiderman, eh taunya ada 3 macam film The Amazing Spiderman, yang pertama biasa, 2D, dan 3D. Kalau yang biasa ama yang 3D udah kebayang lah gimana penampakannya. Nah yang 2D ini yang bikin bingung, apakah 2D disini berarti 2 Dimensi, lalu apa bedanya dengan yang biasa. 

Setelah cari bantuan ke om google dapatlah informasi tentang perbedaan kualitas ketiga format film bioskop ini. Intinya 2D disini bukan berarti 2 dimensi, tapi film yang proses peng-copy-annya dengan digital, yang artinya gambar yang dihasilkan jauh lebih halus daripada format film bioskop biasa yang kita tonton. Oya, kalau blitzmegaplex memakai istilah 2D, beda halnya dengan 21cineplex. Mereka cukup menggunakan istilah "Digital" pada screenboard untuk menampilkan jadwal film yang diputar di XXI maupun 21.

Berikut penjelasan perbedaan kualitas format film bioskop baik yang biasa, 2D, 3D, sampai 4D yang saya dapat dari tawvic.wordpress.com :

1. Biasa
Format ini biasa ditayangkan pada bioskop-bioskop tanah air, masih menggunakan roll film dan proyektor dengan kualitas standar. Kualitas gambar yg dihasilkan biasanya standar, terdapat benang-benang halus, subtitle yang terkadang berubah-ubah warna atau tiba-tiba muncul sepasang huruf yang entah maksudnya apa. Kualitas suara terkadang cempreng karena Roll film yang sering diputar, selain itu film-film berdurasi panjang akan ada sedikit jeda (tergantung proyektor dan teknisi operatornya), hal ini diakibatkan penggantian Roll 1 ke Roll2, maklum panjang pita diroll film ada batasnya. Saya pernah menonton film tahu-tahu layar mati, ternyata operatornya masih baru sehingga tidak cepat memasukkan roll selanjutnya. Rata-rata bioskop saat ini masih memutar film dengan format biasa.

2. 2D
Format ini yang terbaik buat saya kenapa?, karena tidak ada benang halus, suaranya bagus, warnanya lebih cerah dan tajam namun layar resolusinya tidak sebesar format biasa karena semakin lebar akan semakin gepeng layarnya. Bagian-bagian adegan yang tersensor (dengan cara potong adegan) lebih halus ketimbang format biasa, malah seperti tidak tersensor potong adegan. format jenis ini masih jarang dibioskop tanah air karena harus menggunakan proyektor khusus pemutaran film-film berformat 2D. Saya pernah beberapa kali dihadapkan pilihan 2 film dalam judul yg sama, yang satu hanya judul film biasa, dan yang satunya lagi ada tulisan 2D diakhir judul film itu. Saya nonton keduanya dalam waktu yang berbeda dan memang ada perbedaan total dari format biasa dengan 2D. Secara umum, format 2D memiliki gambar lebih halus layaknya kita menonton DVD dirumah dengan kualitas suara yang bagus. Harga tiketnya lebih mahal sedikit dari film berformat biasa.

3. 3D
Sekarang lagi marak film hollywood berformat 3D bahkan beberapa film tidak memiliki versi biasanya dan hanya terdapat format 3D. Sudah tidak asing lagi buat masyarakat indonesia, format ini mengharuskan kita menggunakan kacamata 3D karena film-film tersebut memiliki efek gambar keluar dari layar dan hanya bisa terlihat jika kita menggunakan kacamata 3D. Di tahun-tahun sebelumnya, hanya film animasi sajalah yang memiliki format 3D namun berkembangnya kecanggihan CGI, maka film biasa seperti live action pun sudah terformat 3D. Beberapa film kurang begitu pas ditonton dengan format 3D, ketika buka kacamatapun kita masih bisa nyaman menikmatinya, hanya ada bagian kecil saja yg berbayang yaitu teks subtitle nya saja. Beberapa film 3D tidak terdapat Subtitle nya, konon katanya sih pemasukan subtitle akan menurunkan kualitas film sebesar 10%, IMHO. Sayangnya, tidak semua bioskop memiliki fasilitas ini, hanya terdapat pada bioskop besar saja dan harga tiketnya pun bisa dua kali lipat dari harga tiket film biasa.

4. 4D
Tidak berbeda jauh dengan format 3D hanya saja efek dari film bukan hanya gambarnya keluar melainkan ada getaran-getaran atau efek-efeknya nyata yg dihasilkan. Misalnya saja film-film animasi bertema kehidupan alam, ketika adegan di air, maka ada air yang menyimprat ke wajah kita atau uap air menetes. Lalu ketika adegan gempa bumi, maka kursi yang kita duduki akan bergetar juga, unik dan mengasyikan tapi para penonton pasti tidak akan fokus ke filmnya melainkan ke efeknya saja. Film berformat seperti ini tidak hanya mengacu pada layar bioskop saja melainkan beberapa aplikasi media seperti penggerak kursi yg menghasilkan getaran, uap air, serta beberapa efek lainnya termasuk AC yang bisa tiba-tiba dingin banget saat adegan salju dan Heater yang dapat memanas saat adegan padang pasir. Format film ini harus diputar pada bioskop khusus seperti IMAX Keong mas Taman Mini Indonesia Indah dan Bioskop Gelanggang Samudra Ancol. Harga tiketnya pun pasti lebih mahal dan film-filmnya terbatas.

Itulah perbedaan dari kualitas format film yang diputar di bioskop. Setelah mendapat informasi itu, akhirnya saya pun memilih 2D movie untuk menonton The Amazing Spiderman di Blitzmegaplex Paris Van Java, Jl. Sukajadi Bandung.