Thursday, July 19, 2012

Penginapan, Guest House, Hotel Paling Murah di Kota Bandung

9 comments

Bandung adalah kota wisata. Dengan segala objek dan tempat menariknya, Bandung menjadi magnet bagi kebanyakan wisatawan baik domestik maupun internasional, khususnya warga Jakarta yang setiap akhir pekan atau liburan berkunjung ke Bandung untuk sekedar berlibur atau berbelanja. Tempat-tempat favorit yang sering dikunjungi di Bandung adalah FO/factory outlet di Jl. Riau dan Dago (Juanda), wisata alam (Tangkuban Perahu, Kawah Putih di Ciwidey), mall (Paris Van Java, Ciwalk, BIP, BSM).

Masalahnya, tidak cukup sehari untuk bisa menikmati tempat-tempat wisata itu semua. Untuk itu perlu tempat bermalam yang dekat dengan pusat perbelanjaan dan pusat objek wisata lainnya. Hotel, penginapan, guest house, hotel, mess, dormitory, hostel yang murah pun banyak diincar pelancong yang datang ke Kota Bandung. Melanjutkan artikel Hotel Murah Bandung 1, Hotel Murah bandung 2 ,berikut daftar kumpulan Hotel, penginapan, guest house, hotel, mess, dormitory, hostel bertarif murah yang ada di dekat pusat keramaian Bandung yang didapat dari situs carapedia.com

Puri Tomat Dago
Jl. Ir. H. Juanda 420 (seberang Hotel Jayakarta)
depannya cafe kambing
Telp : 022-2501746
Lokasinya berjarak 2-3km di atas Kompleks FO Dago di jalan Juanda. 

Cherry Home Residence
Penginapan yang baru beroperasi di tahun 2005 ini, memiliki goals, ingin menyediakan tempat tinggal yang terjangkau untuk mahasiswa, profesional atau siapapun yang jauh dari rumah mereka,  dengan memberikan layanan tingkat keunggulan yang setara dengan pelayanan hotel. Tapi ternyata, tidak hanya mahasiswa dan para professional saja, karena penginapan ini juga jadi langganan orang-orang terkenal lho. Dari mulai artis sampai pejabat, pernah menginap disini.
Jl. Babakan Jeruk IV No 37-39,  Bandung - 40163
Telepon: 022.2021628 / 2021629 / 2004597   Fax: 022.2000598

Catlya Guest House
Jln. dr. Rum (depan Istana plaza)
Tarif :
Standart room Rp. 85.000 (tempat tidur, kamar mandi di dalam air panas )

Dago Hotel (Update Oktober 2012, hotel Sudah tutup)
Jl. Ir.H.Juanda 21 Bandung
(022) 4234267
Bisa ditempuh dengan perjalanan selama kurang lebih 7 menit saja, dengan angkutan kota dari kampus ITB.
Tarif:
1 kamar 2 orang = Rp 78.000,-
1 kamar 4 orang = Rp 120.000,-
Sudah termasuk makan pagi

Edelweiss Hotel
Edelweiss, bisa dikategorikan sebagai losmen. Karena selain fasilitas tidak selengkap hotel, ukurannya yang tidak terlalu besar, menjadikan Edelweiss kurang pas dikategorikan hotel. Nilai plus dari edelweiss salah satunya berada di salah satu daerah ramai sekitar 10 menit dari mall besar Paris Van Java. Walaupun tidak selengkap hotel, Anda tidak akan kecewa, karena dengan harga yang relative terjangkau, Anda sudah dimanjakan dengan pemandangan alam nan asri di seputaran Sukajadi.
Alamat Jl. Sukajadi No. 206  Bandung - 40161
Telp: 022-2032369

Graha Sartika Hotel
Jl. Pelajar Pejuang 45 No 42 Bandung
Telp: 022-7312516, 022-7303369
Tarif :
Standard Room Rp150.000,- (NON AC)
Executive Room Rp 180.000,- (AC)
Deluxe Room Rp 200.000,- (AC)
Superior Room Rp 220.000,- (AC)
Suite Room Rp 240.000,- (AC)

Kaputren
Jl. PHH. Mustopa No. 56
Cibeunying, Bandung - 40124 (samping Bank Jabar)
Tarif:
Standart room Rp. 70.000
(tempat tidur, lemari, kamar mandi luar relatif bersih)

Marala
Pelajar Pejuang 45/114-116 Bandung
Telp: 022-7307946
Tarif:
Weekday Standart Rp 225,000, Deluxe Rp 300,000
Weekend Standart Rp 250,000, Deluxe Rp 300,000

Picasso 19
RESERVASI : 022-825 22544 atau 0813 948 99766
Standart room Rp. 150.000,
(sarapan, internet unlimited, kabelvision, air panas dan Ada kamar yang dilengkapi bathtub)

Puri Gardenia Hotel
Jl. Dipatiukur No. 30 Bandung
Telp : 022-2501221
Weekend Room Rates:
Non AC (kamar di lantai 4):
Economic Single    Rp 175.000
Economic Double A (kamar mandi dalam)   Rp 200.000
Economic Double B (kamar mandi luar)    Rp 225.000
AC :
Deluxe  =  Rp 300.000
Executive  =  Rp 350.000
Elegance  =  Rp 400.000
Family = Rp 500.000
Special = Rp 500.000
Extrabed Rp 100.000 (Include Breakfast)
Harga belum termasuk pajak 10%
 
Check out time : 12.00 
jika check out melebihi jam 12 sampai 15.00 dikenakan biaya tambahan 25% harga sewa kamar
18.00 + 50%
>18.00 + 100%
sesuai namanya, dari depan hotel ini tampak seperti kebun dengan pohon rindang.   

PPTN guest house
Jl. Dago pojok 46/161B Bandung
(setelah kampus unpad)
(022) 2502198
Jenis kamar dan tarif per malam hanya Rp. 20.000 / orang.

Puspa Kencana
Jl. Sangkuriang Bandung
(022) 2505199
Dekat kompleks kos-kosan Jalan Cisitu
Dari kampus ITB hanya 3 menit
Tarif :
Pavilun = Rp 150.000,-
Deluxe = Rp 125.000,-
Superior = Rp 110.000,-
Famili = Rp 95.000,-
Twin A = Rp 75.000,- , Twin B = Rp 65.000,
Double A = Rp 60.000,- , Double B = Rp 50.000,-
Single = Rp 45.000,-
Extra Bed = Rp 25.000,-
murah, tapi agak kotor.

WISMA Asri
Jl. Merak No. 5 Tlp. 4521717 Bandung
Tarif :
Standar - Rp 150.000,-- (+ sarapan pagi untuk 2 orang)
Luxury - " 205.000,-- (+ sarapan pagi untuk 2 orang)
Deluxe - " 225.000,-- (+ sarapan pagi untuk 2 orang)

Wisma Telkom
Jl. Geger Kalong, 100m dari Enhai
Telp : 022-2014508 ext. 2715

Wisma Pertamina Sawunggaling
Telp : 022-4231897 atau 021-3860994
Tarif : Rp 260.000 sampai Rp 350.000

Monday, July 16, 2012

Perbandingan Tabungan CIMB Niaga X-tra dan AirAsia Savers

3 comments
CIMB Niaga adalah bank dengan aset terbesar kelima di Indonesia dibawah Bank Mandiri, BRI, BCA dan BNI. Bank dengan total nilai aset bank sebesar Rp 164 Triliun ini merupakan hasil merger antara Bank Niaga dengan Lippo Bank yang dilakukan pada tahun 2008, setelah sebelumnya pada tahun 2002 saham Bank Niaga diakuisisi oleh CIMB Group Holdings Berhad.
 Akhir-akhir ini Bank CIMB Niaga gencar melakukan promo-promo dan publikasi tentang produk dan fitur perbankannya. Ada beberapa produk rekening tabungan yang dikeluarkan oleh Bank CIMB Niaga, diantaranya Tabungan X-tra, Tabungan Junior (dulu Lippo Junior), CIMB Niaga AirAsia Savers, Tabungan Pendidikan, Tabungan Mapan sampai Tabungan iB Syariah. Diantara jenis produk tabungan tersebut, yang akhir-akhir ini paling diminati adalah Tabungan CIMB Niaga Xtra dan CIMB Niaga AirAsia Savers. Nah, karena itu saya akan membahas perbandingan kedua produk ini.

1. Tabungan CIMB Niaga X-TRA
  • Syarat pembukaan rekening :  fotocopy KTP/KITAS/KITAP yang masih berlaku, Mengisi Formulir Pembukaan Rekening
  • Minimum setoran awal : Rp 500.000
  • Saldo minimal mengendap : Rp 50.000
  • Biaya administrasi per bulan : Saldo rata-rata harian (SRH) per bulan Rp. 25 Juta dikenakan biaya Rp. 12.500,-. Selebihnya Gratis (tetap kena biaya, tapi akan di refund pada bulan berikutnya)
  • Fasilitas perbankan lain :
    - Internet banking (CIMB Clicks)
    - Mobile banking (Go Mobile)
    - Kartu ATM
    - Bisa ikutan undian, kuis dan promo lain.
    - Bebas biaya penutupan rekening
2. Tabungan CIMB Niaga AirAsia Savers  
  • Syarat pembukaan rekening :  fotocopy KTP/KITAS/KITAP yang masih berlaku, Mengisi Formulir Pembukaan Rekening
  • Minimum setoran awal : Rp 100.000
  • Saldo minimal mengendap : Rp 10.000
  • Biaya administrasi per bulan : Bebas biaya alias Gratis
  • Bunga per bulan : Jika SRH (saldo rata-rata harian) 0-5 juta, bunganya 0,5%. Saldo 5-25juta, bunga 1%. Saldo lebih dari 25juta, bunga 1,5%.
  • Fitur perbankan lain :
    - Internet banking (CIMB Clicks)
    - Mobile banking (Go Mobile)
    - Kartu ATM
    - Tidak ada buku Tabungan, yang ada E-Statement yang dikirim ke alamat rumah setiap bulannya

    - Gratis biaya administrasi dan kartu debit
    - Fasilitas pembelian tiket online AirAsia dengan fitur pembayaran Direct Debit CIMB Niaga.
    Cara bookingnya Klik Disini

    - Bebas biaya proses pembelian tiket online sebesar Rp 25.000,- per penumpang per tujuan

    - Kesempatan mendapatkan e-Voucher AirAsia / Tiket Gratis / Promo lainnya dengan mengikuti Program Bonus melalui CIMB Clicks (Instant Internet Banking CIMB Niaga)
    - Promo diskon di berbagai merchant dengan transaksi menggunakan Kartu Debit CIMB Niaga (AirAsia Savers)
    - Informasi lebih awal untuk promo AirAsia.

    - Kemudahan bertransaksi dengan menggunakan e-channel (ATM, Instant Internet Banking, Mobile Banking, Self Service Terminal, Call Center 14041 dan Cash Deposit Machine)

    - Quick Pay (Auto Debet)
Setelah mengetahui fitur, kelebihan dan kekurangan dari Tabungan CIMB Niaga Xtra dan CIMB Niaga AirAsia Savers sekarang keputusan ada ditangan anda untuk memilih. Saran saya kalau punya uang seadanya mending pilih Tabungan CIMB Niaga AirAsia Savers, tapi kalau punya uang banyak mending nabung di bank lain yang biaya administrasi nya lebih kecil, tapi bunga besar. Just my opinion.:)


Username dan Password ESET NOD32 ESS Smart Security Terbaru 16 Juli 2012

0 comments
Username: EAV-68145184
Password: h2s4csan4p

Username: EAV-68145185
Password: pnsx7mjc5j

Username: EAV-68145207
Password: ms4xkvctrp

Username: EAV-68201109
Password: 67uj6rajev

Username: EAV-68201110
Password: cuue2kk8fr

Username: EAV-68201111
Password: hjubteuxfk

Username: TRIAL-69044125
Password: fk357xnkr4

Username: TRIAL-69044898
Password: 5djj74udck

Username: TRIAL-69044904
Password: 842nsch7u5

Username: TRIAL-69044916
Password: efuu4trsu7

Username: TRIAL-69044925
Password: vhbscs22fe

Username: TRIAL-69044947
Password: tmksr3sf5k

Username: TRIAL-69044956
Password: 2hsj473fxc

Username: TRIAL-69044967
Password: 7vnscpa4xf

Username: TRIAL-69044982
Password: snjsau5448

Username: TRIAL-69044992
Password: nv8ujkcecu

Username: TRIAL-69045003
Password: h5uvtbktnj

Username: TRIAL-69045016
Password: j3huxu6x23

Username: TRIAL-69045025
Password: pupka2dxtt
Username: TRIAL-69045031
Password: tk6pua3rcc

Username: TRIAL-69045035
Password: j5dnjpmb6f

Sunday, July 15, 2012

Ini dia Perbedaan Kualitas Biasa, 2D, 3D, 4D Format Film Bioskop

0 comments

Barusan buka situs blitzmegaplex buat liat jadwal The Amazing Spiderman, eh taunya ada 3 macam film The Amazing Spiderman, yang pertama biasa, 2D, dan 3D. Kalau yang biasa ama yang 3D udah kebayang lah gimana penampakannya. Nah yang 2D ini yang bikin bingung, apakah 2D disini berarti 2 Dimensi, lalu apa bedanya dengan yang biasa. 

Setelah cari bantuan ke om google dapatlah informasi tentang perbedaan kualitas ketiga format film bioskop ini. Intinya 2D disini bukan berarti 2 dimensi, tapi film yang proses peng-copy-annya dengan digital, yang artinya gambar yang dihasilkan jauh lebih halus daripada format film bioskop biasa yang kita tonton. Oya, kalau blitzmegaplex memakai istilah 2D, beda halnya dengan 21cineplex. Mereka cukup menggunakan istilah "Digital" pada screenboard untuk menampilkan jadwal film yang diputar di XXI maupun 21.

Berikut penjelasan perbedaan kualitas format film bioskop baik yang biasa, 2D, 3D, sampai 4D yang saya dapat dari tawvic.wordpress.com :

1. Biasa
Format ini biasa ditayangkan pada bioskop-bioskop tanah air, masih menggunakan roll film dan proyektor dengan kualitas standar. Kualitas gambar yg dihasilkan biasanya standar, terdapat benang-benang halus, subtitle yang terkadang berubah-ubah warna atau tiba-tiba muncul sepasang huruf yang entah maksudnya apa. Kualitas suara terkadang cempreng karena Roll film yang sering diputar, selain itu film-film berdurasi panjang akan ada sedikit jeda (tergantung proyektor dan teknisi operatornya), hal ini diakibatkan penggantian Roll 1 ke Roll2, maklum panjang pita diroll film ada batasnya. Saya pernah menonton film tahu-tahu layar mati, ternyata operatornya masih baru sehingga tidak cepat memasukkan roll selanjutnya. Rata-rata bioskop saat ini masih memutar film dengan format biasa.

2. 2D
Format ini yang terbaik buat saya kenapa?, karena tidak ada benang halus, suaranya bagus, warnanya lebih cerah dan tajam namun layar resolusinya tidak sebesar format biasa karena semakin lebar akan semakin gepeng layarnya. Bagian-bagian adegan yang tersensor (dengan cara potong adegan) lebih halus ketimbang format biasa, malah seperti tidak tersensor potong adegan. format jenis ini masih jarang dibioskop tanah air karena harus menggunakan proyektor khusus pemutaran film-film berformat 2D. Saya pernah beberapa kali dihadapkan pilihan 2 film dalam judul yg sama, yang satu hanya judul film biasa, dan yang satunya lagi ada tulisan 2D diakhir judul film itu. Saya nonton keduanya dalam waktu yang berbeda dan memang ada perbedaan total dari format biasa dengan 2D. Secara umum, format 2D memiliki gambar lebih halus layaknya kita menonton DVD dirumah dengan kualitas suara yang bagus. Harga tiketnya lebih mahal sedikit dari film berformat biasa.

3. 3D
Sekarang lagi marak film hollywood berformat 3D bahkan beberapa film tidak memiliki versi biasanya dan hanya terdapat format 3D. Sudah tidak asing lagi buat masyarakat indonesia, format ini mengharuskan kita menggunakan kacamata 3D karena film-film tersebut memiliki efek gambar keluar dari layar dan hanya bisa terlihat jika kita menggunakan kacamata 3D. Di tahun-tahun sebelumnya, hanya film animasi sajalah yang memiliki format 3D namun berkembangnya kecanggihan CGI, maka film biasa seperti live action pun sudah terformat 3D. Beberapa film kurang begitu pas ditonton dengan format 3D, ketika buka kacamatapun kita masih bisa nyaman menikmatinya, hanya ada bagian kecil saja yg berbayang yaitu teks subtitle nya saja. Beberapa film 3D tidak terdapat Subtitle nya, konon katanya sih pemasukan subtitle akan menurunkan kualitas film sebesar 10%, IMHO. Sayangnya, tidak semua bioskop memiliki fasilitas ini, hanya terdapat pada bioskop besar saja dan harga tiketnya pun bisa dua kali lipat dari harga tiket film biasa.

4. 4D
Tidak berbeda jauh dengan format 3D hanya saja efek dari film bukan hanya gambarnya keluar melainkan ada getaran-getaran atau efek-efeknya nyata yg dihasilkan. Misalnya saja film-film animasi bertema kehidupan alam, ketika adegan di air, maka ada air yang menyimprat ke wajah kita atau uap air menetes. Lalu ketika adegan gempa bumi, maka kursi yang kita duduki akan bergetar juga, unik dan mengasyikan tapi para penonton pasti tidak akan fokus ke filmnya melainkan ke efeknya saja. Film berformat seperti ini tidak hanya mengacu pada layar bioskop saja melainkan beberapa aplikasi media seperti penggerak kursi yg menghasilkan getaran, uap air, serta beberapa efek lainnya termasuk AC yang bisa tiba-tiba dingin banget saat adegan salju dan Heater yang dapat memanas saat adegan padang pasir. Format film ini harus diputar pada bioskop khusus seperti IMAX Keong mas Taman Mini Indonesia Indah dan Bioskop Gelanggang Samudra Ancol. Harga tiketnya pun pasti lebih mahal dan film-filmnya terbatas.

Itulah perbedaan dari kualitas format film yang diputar di bioskop. Setelah mendapat informasi itu, akhirnya saya pun memilih 2D movie untuk menonton The Amazing Spiderman di Blitzmegaplex Paris Van Java, Jl. Sukajadi Bandung.

Thursday, July 12, 2012

Username and Password NOD32 ESS Eset Smart Security 4 Update 12-07-2012

0 comments
Username:TRIAL-69100633
Password:hbxjv26vk2

Username:TRIAL-69100653
Password:34asmkb37f

Username:TRIAL-69100666
Password:e65vrvub8d

Username:TRIAL-69100669
Password:fbvhetfhkm

Username:TRIAL-69100669
Password:fbvhetfhkm

Username:TRIAL-69100688
Password:258r6enk65

Username:TRIAL-69100705
Password:sh4nvetbap
 

Pengalaman Ruang Pada Ruang Kerja Pria

1 comments
Ruang merupakan unsur utama dalam desain interior. Melalui volume ruang, manusia tidak hanya bergerak tetapi juga melihat bentuk-bentuk, warna, mendengar berbagai suara, merasakan hembusan angin dan sebagainya. Manusia dengan segala kelengkapan fisik dan psikis memungkinkannya untuk menanggapi, merespon berbagai macam bentuk dan pengolahan ruang, serta secara emosional memberi pengalaman ruang. Implementasi berbagai macam variabel pembentuk dan pengisi ruang yang sesuai dengan fasilitas ruang akan meningkatkan nilai ruang, dan melalui indera mereka secara emosional memberikan berbagai macam pengalaman ruang yang berbeda-beda pada manusia.

Selanjutnya akan diuraikan suatu pengalaman ruang yang mungkin terjadi akibat dari resonansi obyek-obyek yang ditangkap oleh indera manusia yang berada di dalam suatu ruang kerja, dalam kasus ini ruang kerja laki-laki. Berikut adalah gambar ruang kerja yang dijadikan bahan bahasan.


 Ada banyak variabel ruang yang mempengaruhi persepsi dan pengalaman ruang pada saat manusia berada dalam sebuah ruang, berikut ini akan dibahas beberapa variabel ruang yang cukup berperan dalam proses terjadinya pengalaman ruang.

Bentuk cenderung mendominasi persepsi manusia karena dengan bentuk dapat lebih memahami rasa ruang. Bentuk meja kerja yang melengkung pada ruang kerja diatas menimbulkan rasa dinamis, tidak stabil dan kadang-kadang aneh dalam kondisi tertentu, namun bentuk ini terlihat lebih hidup daripada bentuk meja/rak lurus yang berada di pinggir dinding yang menimbulkan kesan kaku. Lampu meja yang berbentuk kerucut terbalik dengan bagian atas yang terpotong miring mencerminkan rasa inovatif, elegan dan tidak ekstrem. Komposisi ukuran meja, kursi, rak dan ukuran ruang yang proporsional membuat pikiran dan hati tidak terlalu tertekan. Penempatan barang dan furnitur yang tepat juga menimbulkan efek rapi,  teratur dan profesional. Apalagi dengan bentuk meja yang melengkung dan penempatan yang sesuai membuat bagian tengah ruangan tidak kosong seperti ruang kerja kebanyakan.

Warna memiliki kekuatan luar biasa untuk menggerakkan secara emosional. Meja berwarna coklat muda berbahan kayu memberi kesan alami dan tenang sekaligus terlihat formal. Pepohonan dan tanaman hijau yang terlihat dari jendela membuat mata lebih rileks. Perpaduan antara warna hijau dari pemandangan luar dan coklat yang mendominasi ruangan menciptakan atmosfer nyaman dan hangat. Begitu juga dengan pencahayaan dari sinar yang masuk melalui jendela dapat memberi kesan alami dan bebas.

Faktor yang mengubah pengalaman tentang cahaya dan warna adalah tekstur. Namun tekstur lantai kayu yang agak kasar pada gambar diatas dapat melatih refleks dan sensitifitas telapak kaki dan mendukung nuansa kealamian dalam ruangan. Bau yang ditimbulkan dari meja, lantai dan rak berbahan kayu memberikan kesegaran dan kenyamanan bagi penghuni ruangan. Suara yang ditimbulkan oleh percikan air dari kolam di balik jendela menambah rasa kenyamanan dalam ruangan. Selain itu, kondisi ruangan yang tetap bersih turut berperan dalam menjaga rasa nyaman.

Penempatan posisi monitor pada sisi meja memberikan ruang yang lebih dan keleluasaan yang memberikan efek nyaman. Mata pun tidak akan sakit berlama-lama di depan monitor. Ruang gerak juga tidak dibatasi dengan adanya space yang cukup antara kursi dan meja, begitupun antara meja dan rak. Posisi pintu yang diujung dengan penempatan kursi, meja dan monitor yang sesuai menegaskan bahwa ruang tersebut adalah ruang privat. Privasi dan daerah teritorial pun tetap terjaga dengan memposisikan kursi menghadap ke tengan ruangan (bukan sebaliknya menghadap ke sudut ruangan) dengan meja yang juga bisa berfungsi sebagai pemisah daerah teritorial.

Monday, July 9, 2012

Username and Password NOD32 ESS Eset Smart Security 4 Update 09-07-2012

2 comments
Username: EAV-68046939
Password: 7v42j54xef

Username: EAV-68048580
Password: fjfb82udh6

Username: EAV-68068421
Password: sa76f4jds5

Username: EAV-68069875
Password: t67a286k4n

Username: EAV-68094462
Password: t4c7kce5s4

Username: EAV-68094513
Password: aspkppt26d

Username: TRIAL-68994677
Password: hjcekduv4x

Username: TRIAL-68994686
Password: 653m3asmbr

Username: TRIAL-68994695
Password: bx8cce3m7j

Username: TRIAL-69044125
Password: fk357xnkr4

Username: TRIAL-69044898
Password: 5djj74udck

Username: TRIAL-69044904
Password: 842nsch7u5

Username: TRIAL-69044916
Password: efuu4trsu7

Username: TRIAL-69044925
Password: vhbscs22fe

Username: TRIAL-69044947
Password: tmksr3sf5k

Username: TRIAL-69044956
Password: 2hsj473fxc

Username: TRIAL-69044967
Password: 7vnscpa4xf

Username: TRIAL-69044982
Password: snjsau5448

Username: TRIAL-69044992
Password: nv8ujkcecu

Username: TRIAL-69045003
Password: h5uvtbktnj

Username: TRIAL-69045016
Password: j3huxu6x23

Username: TRIAL-69045025
Password: pupka2dxtt

Username: TRIAL-69045031
Password: tk6pua3rcc

Username: TRIAL-69045035
Password: j5dnjpmb6f